A felicidade mora em
pequenas coisas. Acordar e olhar o sol, brincar com seu cachorro, receber uma
ligação de quem se gosta, sentir a brisa balançando os cabelos e o aroma do
orégano recendendo na cozinha. Para mim orégano é o perfume da felicidade!
Para o almoço de hoje
eu trago uma receita prática de frango: Coxas com orégano. Na verdade eu
preparei coxas e sobrecoxas, porque a segunda é uma das minhas partes preferidas
no frango (primeiro vem as coxinhas da asa), mas a receita do Larousse pede
somente coxas.
Primeiramente precisei
limpar e separar os cortes, já que aqui em casa preferimos comprar a coxa e
sobrecoxa juntas e ainda com pele. Vale muito a pena, já que dessa forma o
preço fica bem mais acessível. Para retirar a pele, basta usar uma faca para
desprendê-la da ponta da sobrecoxa e depois em um puxão ir “despindo” a carne. Ela
sai inteira, feito mágica. Retirei também aquelas gordurinhas, assim elas ficam
mais sequinhas e saudáveis. É uma nojeira, mas deu tudo certo.
O Larousse, como já
expliquei, é bem simplório em vários quesitos. Nesse caso ele pedia para
temperar a carne apenas com sal e pimenta, mas eu resolvi aplicar o que aprendi
com o tempo sobre o preparo de carnes brancas e temperei minhas coxas e sobrecoxas
com vinho branco seco, alecrim, sal e alho amassado. Coloquei tudo em um saco
plástico e deixei marinar na geladeira por uma hora.
Enquanto esperava o
frango incorporar o tempero, preparei a receita de Empanado à milanesa. Basta
misturar, em uma tigela, ovos, sal e pimenta. Em outra tigela coloca-se apenas
farinha de rosca. Uma segunda porção de farinha de rosca deve ser temperada com
orégano e parmesão. O frango então foi passado, peça a peça, pelas tigelas:
farinha de rosca, ovos e farinha de rosca temperada. Nessa etapa tive problemas,
não porque fosse uma tarefa complicada, mas porque a lambança dificultou minha
vida na hora de fotografar o passo a passo. Dei um jeitinho e consegui
trazê-las para vocês.
Por fim, tudo deve ser
disposto em uma forma untada com azeite. Levei a receita ao forno por 45 minutos,
pois foi o tempo que levou para ficar douradinho e assar por completo.
O resultado foi muito
agradável. Apreciamos muito, mas meu pai ainda achou que as coxas poderiam ter
permanecido mais no forno. As sobrecoxas ficaram perfeitas: bem cozidas e
suculentas. Então, aconselho a vocês que ignorem a parte da receita que indica
35 minutos de forno e que deixem 45 para as sobrecoxas e um pouco mais para as
coxas.
Parecem muito apetitosas! Pra esse podia ter chamado as amigas, né? =P
ResponderExcluirrsrs. Chamarei em um dia ainda mais especial!
ExcluirHmmm como eu adoro sobrecoxas de frango, acho q vou providenciar logo essa receita, que é de longe a mais fácil de todas até agora!!!! rsrsrs Beeijo, sucesso amora!
ResponderExcluiré bem simples mesmo Le. E uma delícia de saborear no fim de semana! =)
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