Receber visita faz bem
ao ego. É bom quando aquilo que você preparou com tanto carinho desperta o
paladar das pessoas e elas recebem o sabor do amor que se depositou na comida.
Sei que isso virou slogan de marca de tempero pronto, mas o segredo é sempre o
amor.
Ainda temos centenas de
dias pela frente no blog (digo temos, pois isso engloba você que está aí
acompanhando meu dia a dia na cozinha), mas estou tentando viver um dia de cada
vez, uma receita por vez, um sabor único como uma experiência sem comparação.
Agora eu posso dizer que senti um novo sabor na batata.
O Tian é um prato que
leva ao forno, como um ensopado, alguns legumes. Nesse caso é a batata, a
cebola e o tomate (que sei que é fruta, mas tornou-se comum no preparo de
receitas como um legume mesmo; não há como mudar isso). Simples demais de
fazer. Vale à pena arriscar, até mesmo aqueles que se consideram totalmente inexperientes
nas artes culinárias.
Dezenas de batatas
cortadas em fatias finas, mais algumas dezenas de tomates cortados da mesma
forma e cebola. Muita cebola. Porque é bom demais. E por que não exagerar um
pouco mais no último ingrediente e usar mini cebolas, dessas usadas para fazer
conserva? Não resisti e incrementei meu Tian com essas delícias.
Hoje recebemos em casa
alguns parentes e amigos para a comemoração oficial do aniversário da minha
mãe. Ela preparou diversas carnes e ainda um delicioso feijão tropeiro. Muita
linguiça e panceta fritas. Para
acompanhar eu resolvi então preparar essa receita do Larousse, classificada
como nível fácil e preparo rápido.
Em uma forma grande eu
fui intercalando camadas de batata, tomate, cebola, azeite, sal e pimenta.
Finalizei com um cubo de caldo de galinha diluído em um copo de água quente.
Sobre tudo dispus as mini cebolas e reguei com mais azeite. Levei ao forno.
O Larousse indica assar
a 180° C por 35 a 40 minutos. Mas não se precipite. O meu forno é muito bom,
tem uma regulagem precisa, mas mesmo assim demorou cerca de 1 hora para minha
receita ficar pronta. Portanto, sinta o tempo do seu forno, teste a textura da
batata quanto ao cozimento e deixe que comece a dourar. Assim ela ficará bem
mais bonita e saborosa.
Como adoro agregar meu
toque particular aos pratos, salpiquei sobre a minha receita, após tirar do
forno, salsinha e cebolinha picadas.
Neste momento, enquanto
escrevo já estudo, com uma amiga, formas de deixar essa receita ainda mais
incrementada. Unir, para quem gosta, algumas azeitonas pretas. Para os que não
são vegetarianos, cai muito bem um peixe ou uma porção de carne seca. Portanto,
não se prendam a receita. Inovem sempre. Dê o seu toque particular. Por aqui
aprovamos e muito o Tian.
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
Apesar de não ser fã de cebola adorei, no fim das coisas ficou muito suave.
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