A tristeza tem o dom de
amargar uma boa receita, assim como a felicidade pode trazer os mais doces
sabores! Hoje as lágrimas me dominaram. Vontade de me esconder e medo de errar
a mão. Planejei deixar apenas um pequeno recado no blog avisando da minha indisposição.
Não resisti. A panela me trouxe de volta!
Esta terça é de
comemoração. Aniversário da pessoa mais importante da minha vida. Mamaaaa! É
festa na casa para celebrar os 50 anos da senhora Zenólia. Este foi, sem
dúvida, um dos motivos que me despertaram do torpor matutino.
Prometi trazer um prato
muito especial em comemoração. Pessoas especiais reunidas e linguiça à moda
catalã nos pratos.
Após um giro pela web,
descobri que esta receita é assim nomeada, pois contém um molho com
características da culinária mediterrânea. Da Catalunha vem um molho, chamado
refogado, ou sofrito, que contem
tomates, ervas aromáticas e alho. Muito alho!
Como estou aqui
entretida com a família, vou resumir o processo. Mas fique tranquilo. É muito
fácil e não tem erro.
Usei 1 kg de linguiça
de porco fina. Levei-a para fritar no wok
com bastante azeite. Retirei após dourar e reservei. Na mesma panela, ainda
com o azeite saborizado, misturei farinha, deixei dourar um pouco e fui
acrescentando extrato de tomate, vinho branco seco e caldo de carne. Misturei
bem e deixei reduzir. Corei e voltei para a panela com a linguiça e duas
dezenas de dentes de alho (estes devem ficar de molho por uns 5 minutos em água
quente). Também deve-se acrescentar um pedaço de casca de laranja, salsa,
tomilho e louro.
Após cozinhar por cerca
de 20 minutos, basta retirar a casa, o tomilho e o louro e servir acompanhado
de arroz branco. O alho deve ser servido também. Ele acompanha perfeitamente a
linguiça e confere um sabor único ao prato.
Felizmente minhas lágrimas
não salgaram a receita e no fim só restaram sorrisos. Todos aprovaram a comida
e contraindicaram o casamento. Segundo eles é preciso permanecer em casa e
prosseguir cozinhando. Pode isso?
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário