A delícia mais gorda
que eu já comi! Isso define bem, acredito.
Hoje, uma sexta feira
muito linda, resolvi seguir a tradição aqui em casa. As sextas nós não jantamos
receitas tradicionais, substituindo os pratos mais saudáveis por lanches,
macarrão instantâneo, pizza, etc. Então, cá estou eu na companhia de uma linda
torrada com ovos, bacon e tomate. Mas não uma torrada, nem um ovo, e muito
menos um bacon como os outros da minha vida. Afinal, é uma receita Larousse...
Hum... aprendendo a salivar toda vez que
penso nisso. E juro. Não estou recebendo nada pela propaganda – mas bem que
queria!
Comecei o preparo das
receitas fatiando o bacon (no mercado eu percebi que o bacon fatiado é cerca de
200% mais caro que o bacon em pedaços – mãos à obra). Dispus as fatias em uma
frigideira grande aquecida. Fritei até que ficassem crocantes e escorri em
papel absorvente.
Enquanto esperava que
ficassem prontas, lavei dois tomates grandes e cortei ao meio. Retirei as
sementes. Reservei.
Com a frigideira limpa –
resolvi guardar a gordura do bacon para alguma futura receita que precise dela
- fritei em óleo de soja os tomates temperados com pimenta do reino moída (meu
cunhado também está encantado com meu moedor de pimenta) e sal. Eles ficaram
tão lindos e sua visão me fez pensar no filme “Tomates verdes fritos” (EUA,
1991) – é encantador e a quem não viu indico com carinho.
Coloquei os tomates
sobre papel absorvente e cortei quatro fatias de pão sovado – o livro de
receitas indica o pão de forma, mas sou rebelde e adoro discordar -. O pão
sovado rende torradas muito mais saborosas e levemente adocicadas. Na
frigideira aquecida coloquei três colheres de sopa de manteiga. Quando
derretida, dispus as fatias de pão. Ao absorverem a manteiga, virei o pão e
acrescentei mais uma colher da delícia calórica que me fascina! As torradas
ficaram lindas, suculentas, crocantes por fora e macias por dentro. Dispus em
quatro pratos que uso para lanches.
Os ovos, agora eu sei, devem
ser fritos em frigideira pequena, própria para esse fim. Com o óleo bem quente,
dispus cuidadosamente o ovo no meio da frigideira. Com o fogo médio, auxiliada
por uma colher, fui empurrando a clara por cima da gema. Essa técnica permite
que o ovo fique cozido por inteiro e que a gema não estoure. Ficaram umas
lindezas. Coloquei eles sobre as torradas e temperei com mais pimenta – nunca é
demais pra mim. Sou louca por pimenta.
Por fim só restava
sobrepor com os tomates e o bacon (duas fatias para cada), decorar com folhas
de coentro e tirar as últimas fotos.
No último instante
chegou visita em casa, então precisei transformar quatro em oito. Todos foram servidos e puderam degustar o
prato. Não posso dizer que todos saíram cheios da experiência, mas disseram
aprovar o sabor. Feliz!
Como a sexta pede, agora
vou correr para me arrumar e curtir um pouquinho a noite. Com o salário todo
indo para o Projeto, não vai dar pra beber grande coisa, mas bem que eu
mereço...
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
Delícia! De vez em quando podemos nos permitir!
ResponderExcluirEssa foi bem facinha! Vou providenciar pra um lanche em breve!! srsr Depois te conto como foi! Beeijo Lezinha
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