Estou falida! Sim, esta
é a minha realidade no momento. Sem um tostão no bolso, eu não tive como ir ao
mercado esta semana. Mas a felicidade mora na busca de ingredientes na
geladeira e despensa. Na verdade, a felicidade encontra-se no encontrar!
Fui à miniadega dos
meus pais e consegui localizar o último vinho tinto seco da casa. Um achado e
tanto. Algo que só acontece uma vez na vida! Eu garanto.
Encontrar este vinho
foi perfeito, não porque eu sentisse que precisava encher a cara, mas porque me
lembrei que meu pai havia comprado bifes de pernil que estavam na promoção no
início da semana. Os dois eram itens essenciais para o preparo dessa receita
maravilhosa de ensopado de carne suína. Os franceses são mesmo sortudos. Julie
Child tem razão. Ter comida francesa a mesa todos os dias é uma sorte e tanto!
Parti à limpeza dos
meus bifes de pernil recém-descongelados. Como não almocei hoje, fiquei com
água na boca lendo a receita e resolvi que precisava prepará-la o quanto antes.
Sei que é meio cedo para jantar, mas eu sou gulosa mesmo. Admito sem vergonha
alguma!
Neste momento a carne
já está quase pronta na panela. Não sou do tipo que come enquanto cozinha, mas
não resisti e belisquei. Isso foi ótimo, já que percebi que faltava ainda um
pouco de sal na carne. Meu Deus... Que sabor divino! Adoro carne suína. É a
minha favorita!
A receita pede também
uma quantidade exorbitante de cebola: seis. As fatiei e dessa vez elas não me
fizeram chorar. Recordei a piadinha de uma amiga especial. Desta vez não
precisei cantar pra elas “Chorando se foi quem um dia só me fez chorar!”.
Fritei em uma caçarola
elétrica o bacon, escorri e usei a gordura para fritar os bifes (a receita -
vocês poderão notar - pede carne em cubos e toucinho salgado, mas na atual
situação precisei improvisar). Polvilhei trigo, deixei cozinhar um pouco e temperei
com sal, pimenta moída e cheiro verde picado. Acrescentei também o bacon e as
cebolas.
A melhor parte é sempre
quando mergulhamos tudo isso no vinho. Não sou fã da bebida, não sei bem por
que, mas amo o sabor que ele é capaz de doar a carne. Especialmente o aroma que
ele exala logo que o jogamos na caçarola quente. Perfeito!
O ensopado de porco
(Civet de porco) deve cozinhar por 1 hora. Assim o vinho terá tempo de encorpar
e a carne fica bem macia e suculenta. Mergulhei uma fatia de pão francês no
molho fervente... Hummmm. Divino! Ninguém aqui em casa saboreou ainda, apenas
eu. Mas se confiam na minha palavra, ficou magnífico.
Prato feito. Servido
apenas para minha pessoa. Bon appétit!
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