Chegar em casa cansada
após uma segunda de trabalho e ter todo o encanto pela cozinha... Assim são
meus dias com o "500 dias com a PanEla"!
Hoje estou preparando
um prato simples, mas com um ingrediente que eu adoro, apesar da péssima fama de
afastar o beijo do príncipe: a cebola! Recheada com pequenos cubinhos de
coxão mole (carne bovina muito saborosa, mas que tem uma espécie de capa que
dá certo trabalho retirar).
Como não tive tempo de
ir ao mercado hoje, fui obrigada a escolher uma receita que não exigisse
ingredientes que eu não tivesse a mão. Por isso as minhas cebolas recheadas são
miniaturas das que são pedidas na receita do Larousse. Pequenas, mas cheirosas
como nenhuma outra. Arrancaram-me lágrimas... literalmente!
Primeiramente é preciso
descascar a cebola, com muito cuidado para não feri-las com a faca. Elas devem
ser divididas em duas com um corte transversal. Na sequência é preciso cozê-las
por 10 minutos em água bem quente com sal. Retiradas do fogo, passe-as em água
fria e reserve.
Fui então ao corte da
carne, em pequenos cubinhos. A receita não pede, mas resolvi temperar levemente
com algumas ervas secas e uma pitadinha de sal. Retirei os miolos da cebola,
deixando apenas as três camadas exteriores. Usei metade delas picadas na
mistura da carne.
Estreei minha terrina.
Untada com manteiga ela serviu de base para levar ao forno minhas lindas
cebolinhas recheadas com a carne.
Finalmente encontrei
uma receita no Larousse que não me deixou de cabelo em pé tendo que passar
horas cozendo um osso para obter um caldo. Dessa vez ele pede que se dilua o
caldo de carne em cubo em 200ml de água. Caldo preparado, de forma muito
simples, bastava então regar as cebolas recheadas, levá-las ao forno por meia
hora, salpicar parmesão ralado e deixar gratinar por mais 10 minutinhos.
Receita pronta e veio a hora de saborear. Resolvi decorar o prato com tomates
cereja e um raminho do meu pé de manjericão. Deliciei-me com o presente ganhado
ontem, me distraí cozinhando e não fiquei com mau hálito. O susto dado na
cebola, mergulhando em água quente, deixou-a suave e com sabor mais adocicado.
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
Eu gosto bastante, mas nunca tinha visto cebolas como foco do prato! Essa parece fácil, vou tentar reproduzir aqui, hahaha!
ResponderExcluirSomos duas. Também foi novidade pra mim. Mas amei. Faça aí que é supimpa!
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