Dias felizes são
aqueles em que acordamos com um sorriso no rosto simplesmente por saber que
veremos as pessoas que amamos. Um olhar e... Pronto! Derreto-me feito manteiga
sobre uma frigideira bem aquecida...
E por falar em
manteiga, na receita de hoje para o blog 500 Dias com a PanEla, a manteiga
voltou com tudo. Meu coração que me perdoe, mas as lindas Julie e Julia tem
razão: manteiga é tudo!
O purê de brócolis é uma
receita extremamente simples de preparar e saborosíssima. É um acompanhamento
perfeito para cortes de frango, especialmente cozidos. Como tenho tanta
certeza? Tive a chance de apreciá-lo acompanhado do frango a passarinho que minha
mãe preparou, em um wok elétrico,
para o almoço. Só de lembrar já me vem à água na boca. Frango preparado daquele
jeitinho mineiro todo especial... Não tem como resistir.
Mas voltando ao
brócolis... Primeiramente é preciso desmembrar o maço, lavar bem e retirar
aquela película que fica nos caules e que o deixa crespo. Em uma panela aqueça
água com sal, suficiente para cobrir o brócolis. O cozimento do vegetal é bem
rápido, então fique de olho. Uma dica é cozê-lo no vapor, para não perder
nutrientes. Depois de cozido ele pode ser congelado, para uso rápido em saladas,
por exemplo.
Da panela o brócolis
vai direto ao escorredor e na sequência para o processador. É preciso bater
bem, até obter um creme. Então eu o reservei e parti para a panela. Isso porque
é preciso reduzir 200 ml de creme de leite. Isto é, deixá-lo mais encorpado
para uso no purê. Esse processo levou cerca de 15 minutos, em fogo brando.
Em outra panela eu
derreti bastante manteiga e, quando ela atingiu o ponto de fervura, acrescentei
o brócolis e o misturei com o auxílio de um fouet. Acrescentei então o creme de
leite reduzido, sal e a pimenta a gosto e deixei levantar fervura. Prontinho.
Lá estava um purê diferente para o dia a dia e, tão fácil de preparar, que
acredito que até meu namorado tiraria de letra (desculpa a piadinha core!).
Dica rápida: coloque
mais manteiga do que é pedido na receita, pois ele ficará ainda mais cremoso e
saboroso!
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
aqui em casa....adoramos brócolis..amei a receita prima.Uma dica para ele não ficar com essa cor, q ficou durante o cozimento.Coloque um pouquinho de bicarbonato de sódio,para ficar verdinho...rs...(manter a cor)bjs.
ResponderExcluirAdorei a dica Eliany! Vou testar na próxima receita com brócolis. Muito obrigadaaaaa!
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