Uma segunda-feira pode
ter um toque especial quando a alma está feliz, assim com a minha está hoje. O amor
faz um bem... Até mesmo à culinária!
Como todo início de
semana, hoje foi bem corrido, mas não o suficiente para suprimir o gosto de
cozinhar para o “500 dias com a panela”. Pretendo utilizar mais as receitas com
legumes e verduras do meu Larousse, e desta vez dediquei atenção especial à
cenoura.
Um legume tão
laranjinha e adocicado, mas que em geral consumimos em formatos muito simples
no dia a dia: crus e raladas, cozidas no vapor, no meio do arroz... Mas aqui no
Blog as coisas são bem diferentes.
Acompanhada de uvas
passas e regada com uma colher de sopa da boa e velha cachaça mineira, o
preparo das cenouras cozidas nunca mais será o mesmo.
Usei quatro cenouras
médias. Lavei-as e fatiei em rodelas finas. Levei ao fogo em uma caçarola para
saltear na manteiga derretida. Enquanto isso, meia xícara de uvas passas foram
colocadas de molho em água morna.
Acrescentei água às
cenouras, juntamente a cachaça (que prefiro chamar de pinga, por que, como
aprendi com meu pai, é assim que deve chamar quem a aprecia), o sal e a pimenta.
Na metade do cozimento acrescentei mais água e a porção de uvas passas
escorridas. Fui acrescentando água aos poucos até que ficassem cozidas.
Servi com salsinha e
esperei os elogios. Felizmente os recebi! Ainda mais saboreando-as acompanhadas
de fatias de cupim feitas pela minha mãe.
Prato feito. Prato servido.
Bon appétit!
interessante essa receita prima....rs
ResponderExcluirVou fazer , depois te conto...
até mais.
bjs