Já se sentiu tão confortavelmente
satisfeito a ponto de ter preguiça de fazer qualquer coisa? Pois é, estou me
sentindo assim exatamente agora. Nem sei de onde estou reunindo forças para
escrever este post.
A sopa de mandioca do
Larousse é simplesmente sensacional. Fã do famoso caldo de quenga (caldo da
mandioca que agrega carnes e outros ítens mais) que eu sou, não resisti a essa
delícia em um dia friozinho e chuvoso como hoje.
O único desafio dessa
receita veio na hora de descascar a mandioca. Minha vida estava muito fácil
aqui em casa. Minha mãe ou meu pai sempre fizeram isso pra mim. Não tinha nem
ideia de por onde começar. Fiquei olhando pra elas, elas ali flertando comigo,
peguei a faca, analisei de vários ângulos diferentes e resolvi perguntar pra
minha mãe. Sim, eu fiquei confusa poxa!
Após esclarecimentos,
eu descasquei tudo, joguei uma montanha de cascas fora, parti a mandioca, tirei
o fio que fica no meio, piquei e pronto. Aí então ficou tudo muito fácil.
Em uma panela eu aqueci
cerca de 2 litros de água e dissolvi três cubos de caldo de costela e um cubo
de caldo de bacon. Quando ferveu, mergulhei os pedaços de mandioca (cerca de um
quilo) e esperei uns 30 minutos até que estivessem bem cozidos.
Neste ponto vocês devem
desligar o fogo, esperar esfriar um pouco e passar o cozido pelo processador de
alimentos. Feito isso, leve o purê que se formou para uma caçarola refratária,
acrescente o restante do caldo que por ventura tenha sobrado e tempere com
pimenta, noz moscada e acerte o sal.
Pré-aqueça o forno a
200º C e cubra a sopa com fatias de queijo. O Larousse indica queijo prato, mas
como fiz o favor de me esquecer de trazer do mercado, usei o queijo que sempre
temos em casa: minas meia cura. Casa de mineiro é assim!
A sopa deve gratinar
por uns 10 minutinhos e ser servida bem quente. Pode-se acompanhar com crûtons,
pedaços de pão italiano, o bom e velho torresmo e outros mimos que sejam do seu
agrado. No meu caso eu comi sem nada disso mesmo, apenas com cheiro verde e
molho de pimenta. Acho que já disse que amo pimenta neh?
Assim como eu, meus
pais e uma das minhas irmãs e meu cunhado também são fãs de caldos de mandioca.
Convidei todos para se reunirem a mim na cozinha, jogamos papo fora, aquecemos
o estômago e vivemos felizes para sempre! Opa, esse é o fim de outra
história...
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
Gostoso e aconchegante como um bom caldo deve ser.
ResponderExcluirQue bom que gostou maninha! =)
Excluirhum....essa é diferente da que faço...levando receita...rs...bjs
ResponderExcluirLeve e conte o resultado quando fizer! Bjim!!!
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