Terceiro dia de
enxaqueca e eu já não aguento nem ficar de pé direito. A consequência de tudo
isso é que estou recorrendo ao meu arquivo de receitas para ocasiões de
Apocalipse zumbi. Sim, isso mesmo. Tenho algumas receitas preparadas em arquivo
para uma eventual impossibilidade de cozinhar.
Acredito que hoje,
estando totalmente zonza, com vontade de vomitar e sem nenhum remédio que
consiga aliviar tanta dor, seja o mais próximo que chegarei da situação citada
acima.
Resolvi então postar a
salada de atum e grão-de-bico, a primeira que fiz pensando nesse arquivo de
emergência. Ela exige o cumprimento de algumas etapas chatinhas, mas é bem
simples de fazer. Tanto que está na sessão de cozinha rápida do Larousse.
A primeira coisa a
fazer é separar algumas berinjelas, lavar e cortar em lâminas finas. Disponha
tudo em uma forma de alumínio grande , sem fazer camadas. Regue com azeite e
leve ao forno por cerca de 15 minutos. No meio desse tempo vire as lâminas.
Nesse processo ela vai ficar bem cozidinha e vai ficar levemente desidratada.
Reserve.
Caso você queira mesmo
consumir rapidamente essa receita, utilize grão-de-bico em conserva. Digo isso
porque esse grão demora demais para cozinhar. Coloquei em uma panela com água
fervente salgada e esperei mais de uma hora. Muito irritante mesmo.
Em uma tigela, disponha
o atum em lata já escorrido e amassado, tomates cerejas cortados em cruz, o
grão-de-bico e a berinjela desidratada. Misture bem.
Em outra tigela bata
bem o vinagre coma mostarda, até que fique com uma consistência bem leve.
Acrescente sal, pimenta, azeite e alho picado. Use esse molho para temperar a
salada, misturando bem.
Para os que adoram
azeitona, esta é a hora de agregar algumas a mistura. No meu caso passei bem
longe delas. Sirva em seguida.
Como eu adoro colocar
cheiro verde na salada, utilizei um pouco sobre ela. Ficou realmente
maravilhoso. Vale a pena fazer, especialmente em dias corridos. Assim você
comerá um prato fresquinho e saudável. Se você estiver
com preguiça de fazer uma carne para acompanhar, acrescente a essa receita
cubinhos de presunto e queijo.
Prato feito. Prato
servido há alguns dias atrás. Bon appétit!
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