Dia especial para mim
deve ser comemorado com muita comida. Não tem forma melhor de marcar uma data
feliz com essa. Parabéns pra gente príncipe!
Anotem os ingredientes da
lasanha:
- 2 berinjelas pequenas
- 3 tomates
- 1 lata ou sachê de
molho de tomate
- 200g de presunto
fatiado
- 200g de mussarela
fatiada
- sal, alho e pimenta
Para começar eu cortei
a berinjela em fatias finas, no comprimento do legume, e deixei de molho em
água para não escurecer. Reserve. Fatiei também os tomates.
Em uma tigela misturei
o molho de tomate com 2 alhos picados, 1 colher de café de sal e pimenta a
gosto. Acrescentei um copo de água. Reservei.
Agora começa a
montagem. Escolha um refratário grande e vá montando a lasanha em camadas. É
bem parecido mesmo com a lasanha de massa, só que com menos molho. Coloque
algumas colheres de molho no fundo, cubra com lasanha, tomates, presunto e
queijo. Repita as camadas até terminar com a terceira parte da berinjela. Cubra
com o restante do molho e algumas fatias de queijo. Escolhi salpicar um pouco
de orégano, mas manjericão também cai muito bem. Escolha o tempero de sua
preferência!
Levei ao forno
pré-aquecido a 180°C por 50 minutos, mas pode variar de acordo com a potência
do seu forno. Não cubra com papel alumínio. Esta lasanha já acumula água
suficiente, então o papel não é necessário para cozer a lasanha.
O sabor é
indescritível. Gosto tanto quanto de lasanha de massa. E o melhor é que dá pra
variar nos recheios também: excluir a carne nos casos em que as pessoas não
gostam ou não podem comer ou ainda acrescentar mais carne.
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
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