Quero ver alguém aí
dizer que não gosta da hora do café da tarde. E digo mais, quero ver quem aí
afirma que não adora quando sai uma fornada de deliciosos biscoitinhos
exatamente nessa hora. Pois é. Hoje é dia de biscoito fácil... Levinhos,
docinhos e fáceis como o nome diz.
Esta receita eu tirei
do livro da minha mãe. Um livro promocional que ela tem desde que eu me entendo
por gente. Minhas primeiras receitas foram inspiradas neste livro e entre elas
está a desses biscoitos. Claro que eu não resisti e logo na primeira
oportunidade eu acrescentei ingredientes a receita quadradinha de biscoitos.
Em uma tigela
acrescentei todos os ingredientes secos da receita: farinha de trigo, amido de
milho e açúcar. Fazendo um buraco no meio coloquei a gema e a manteiga. O
segredo é ir misturando tudo com as mãos. Você perceberá que inicialmente a
receita fica com textura de farofa, mas aos poucos o calor das mãos vai
derretendo a manteiga e o açúcar, até que começa a dar liga e forma-se uma
massa homogênea.
A receita orienta a
enrolar a massa, formando um cilindro, cortá-las em pedaços pequenos e amassar
com um garfo. Assim já ficam uma delícia, mas formando bolas do tamanho de um
brigadeiro, amarrando na palma da mão e acrescentando um cubinho de goiabada...
Aí meu caro você saberá o que são biscoitos perfeitos.
O rendimento da receita
não é grande: cerca de 80 biscoitos pequenos, mas o sabor compensa o trabalho
de enrolar cada um deles.
Leve ao forno
pré-aquecido a 180°C. Em média eles demoram cerca de 25 minutos para assar. No
entanto, o bom mesmo é tomar muito cuidado. Eles assam muito rápido dependendo
do tamanho que são enrolados, então cuide para que não dourem demais ou queimem
– algo que ocorria frequentemente comigo.
Eles podem ser servidos
morninhos, com uma xícara de café coado na hora, ou também já frios, com um bom
copo de achocolatado gelado. De qualquer forma vocês podem ter certeza que
ficarão viciados por esse sabor.
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
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