Sei que promessa é
dívida e é por isso mesmo que estou aqui, todo santo dia no blog, mesmo
sentindo que não tenho um grande público do outro lado. Sim, eu sei que têm
meus amigos do coração, irmã e cunhado, amor... Mas não chega a ser um blog que
bomba em acessos. Todos os dias questiono-me à procura de motivos, mas ainda
não os encontrei.
Então, cá estou eu,
prosseguindo com o projeto e cumprindo uma outra promessa com um pouco de
atraso: a receita de sobremesa que criei em um momento de tristeza. Sei que disse que a traria ontem, mas resolvi
preparar o “Civet de porco ao vinho tinto” e tinha que postá-lo naquele exato
instante. Não resisti.
Não me lembro se já
disse isso, mas não sou lá muito boa quando se trata de receitas doces. Acho
que isso se deve ao fato de que prefiro saborear um bom prato de macarronada do
que um de bolo de chocolate. No entanto, apesar do meu paladar mais inclinado
ao sal, às vezes tenho uns insights e invento uma receitinhas de sobremesas bem
saborosas. Infelizmente são raras as vezes que consigo agradar ao paladar da
mina irmã caçula. Fã número um de doces, ela sempre acha que faltou umas boas
colheradas de açúcar para ficar no ponto!
Na terça-feira eu
estava no auge da minha TPM e, para completar, descobri que meu sonho de cursar
o mestrado em 2014 tinha ido por água a baixo. Restou-me então afogar as magoas
no fogão. Além de preparar a Abóbora gratinada, fiz uma receita de sobremesa a
qual dei o nome de “Lasanha doce”. Em
geral, as pessoas aqui em casa ficaram meio receosas de experimentá-la. Não
porque ela estivesse com uma apresentação horrível, mas porque não é algo comum
comer massa de lasanha com um molho doce. Sim, usei massa de lasanha mesmo.
A ideia surgiu de uma
pesquisa na minha despensa. Em uma rápida olhada vi que tinha a minha
disposição um pacote pequeno de massa pré-cozida de lasanha (do tipo que vai
direto ao forno), creme de leite, leite condensado e açúcar mascavo. Não tive
dúvida: “vou fazer uma lasanha!”.
Juntei, a esses
ingredientes, maçãs e bananas cortadas em lâminas e voilá! Eu tinha uma lasanha
cremosa e doce.
Ok. Acho que não deu pra
acompanhar meu raciocínio né? Seguem então os ingredientes que eu usei para
servir seis pessoas:
100g de massa para lasanha (o
equivalente a seis folhas de massa pré-cozida)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
2 maçãs descascadas e cortadas em
lâminas finas
2 bananas descascadas e fatiadas
Misturei todos os
líquidos em uma molheira. O ideal é aquecer essa mistura. Esse será o
substituto do molho de tomate na receita tradicional de lasanha.
Escolhi montar a
receita em uma forma de pão de forma pequena (mais ou menos 22cm por 10cm). Revesti
com papel manteiga. Coloquei no fundo um pouco de molho, duas folhas de massa,
uma camada de cada fruta e mais molho. Repeti a operação até concluir com as
folhas de massa e o restante do molho. Cobri com papel alumínio e levei ao
forno por 30 minutos.
Enquanto a lasanha
estava no forno, preparei uma farofa usando açúcar mascavo, farinha de trigo e
uvas passas. Retirei a lasanha do forno, eliminei o papel alumínio e salpiquei
essa farofa sobre ela. Deixei gratinar por mais 10 minutos.
O trabalho pesado veio
na hora de servir. Como é uma lasanha, queria servi-la ainda quente e em uma
travessa de vidro, para ficar mais apresentável. O papel manteiga grudou todo,
foi meio chato de tirar, mas acabou dando certo. Ficou bonita e deliciosa. Com exceção
da minha irmã caçula, todos aprovaram! Segundo ela, precisava ser mais doce.
Então, se você também é do tipo que gosta de sobremesas meladas de açúcar,
adoce mais o molho.
Nossa! Qndo eu comecei o posto pensei: deve ser que nem pizza doce: a massa normal com cobertura de brigadeiro (que eu amo!), mas aqui a coisa ficou melhor ainda! Fiquei com vontade!! ^^ Sucesso menina! E não se preocupe, as coisas nem sempre saem como a gente gostaria, mas os sonhos continuam se construindo a cada dia ! Te amo, flor!!! Lezinha
ResponderExcluirObrigada pela força!!! É sempre difícil quando um sonho não se realiza como esperamos, mas é continuar na batalha rs. Abração!!!
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