Toda festa de aniversário traz um
sabor especial, principalmente quando o felizardo é alguém que amamos. Agora,
com a existência deste blog, "o sabor" passa do sentido figurado ao
único.
Aceitei o desafio de preparar a
receita de hoje fora da minha humilde residência. Em uma malinha trouxe meus
apetrechos para a casa de amigas de Campinas. Selecionei para o evento de
aniversário um aperitivo do Larousse: Barquinhas de queijo. Mas, como não sou
muito fã de barquinhas, resolvi usar como base batatas chips sabor natural.
Para o preparo do recheio das “barquinhas”
foi preciso limpar os champignons (não tinha ideia que as hastes dos cogumelos
devem ser retiradas, fatiando-se apenas a parte de cima deles) e dourá-los em
manteiga. Usei a técnica aprendida em Julie e Julia: usar muita manteiga e
poucos cogumelos. Ficaram tão lindos e saborosos... fiquei emocionada (mas
ainda acho que estou com sintomas da TPM).
Os champignons me levaram a falência,
juntamente com queijo gruyère (cerca de R$7,00 cada 100g, da arca mais barata).
Ambos precisaram ser misturados ao molho Béchamel – como expliquei em outro
post, este é o nome chique do molho branco.
Cozinhar fora de casa é mais
difícil do que eu pensava. Ainda bem que escolhi uma receita simples. Fiz quase
tudo em um ambiente ao qual não estou adaptada, mas deu tudo certo. Não errei
nadinha. Também, fui recebida de braços abertos e a cozinha foi cedida só para
mim. Que luxo! Que elas perdoem o trabalhão que eu dei.
Ao acrescentar o queijo ao molho,
ele já assumiu uma textura mais firme. O sabor do gruyère é bem forte. Ele
lembra o parmesão, porém levemente amargo e mais cremoso. Coloquei o creme de
queijo com cogumelos sobre as laminas de batata chips, polvilhei com a farinha
de rosca e levei ao forno para gratinar. Servido em seguida o aperitivo agradou
a todas nós. Uma ótima pedida para uma noite de petiscos!
Prato feito. Prato servido. Bon
appétit!
=O Sempre comi meus champignons com cabinho e tudo!
ResponderExcluirSomos duas minha cara! hehe
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